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30 minutos 6 personas
Ingredientes
- 6 tortillas de harina La Trigueña®
- 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1/2 taza de dulce de leche o cajeta
- 1 y 1/2 tazas de fresas, limpias y picadas (o la fruta de tu preferencia)
- Aceite para freír
- Azúcar y canela en polvo para cubrir
-
Chimichangas Dulces
Hacer el relleno:
- En un tazón, bate el queso crema con el dulce de leche hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Preparar las chimichangas:
- Calienta las tortillas de harina en el microondas por unos segundos para que se suavicen. Esto evitará que se rompan al enrollarlas.
- Toma una tortilla y coloca un poco de la mezcla de queso y dulce de leche en el centro.
- Agrega una porción de las fresas picadas sobre el relleno.
- Dobla los lados de la tortilla hacia el centro y luego enróllala firmemente, como si fuera un burrito. Si lo deseas, puedes asegurar la chimichanga con un palillo de madera.
Freír:
- Calienta el aceite en un sartén o cazo a fuego medio. Una vez que esté caliente, fríe las chimichangas una por una hasta que estén doradas por todos lados.
- Retíralas del aceite y colócalas sobre papel de cocina absorbente para quitar el exceso de grasa.
Empaniza las chimichangas:
- En un plato aparte, mezcla el azúcar con la canela en polvo.
- Pasa cada chimichanga por la mezcla de azúcar y canela, asegurándote de cubrirlas por completo.
Servir:
- Sirve las chimichangas dulces calientes.
- Puedes acompañarlas con un poco más de dulce de leche, leche condensada, o incluso una bola de helado de vainilla.
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