Recetario/  Chimichangas dulces

Chimichangas Dulces

Por: La Trigueña                                                                                                                Octubre 17, 2025

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 30 minutos                                                                                    6 personas

 Ingredientes
  • 6 tortillas de harina La Trigueña®
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 taza de dulce de leche o cajeta
  • 1 y 1/2 tazas de fresas, limpias y picadas (o la fruta de tu preferencia)
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela en polvo para cubrir

  • Chimichangas Dulces

Hacer el relleno:  

  • En un tazón, bate el queso crema con el dulce de leche hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Preparar las chimichangas:

  • Calienta las tortillas de harina en el microondas por unos segundos para que se suavicen. Esto evitará que se rompan al enrollarlas.
  • Toma una tortilla y coloca un poco de la mezcla de queso y dulce de leche en el centro.
  • Agrega una porción de las fresas picadas sobre el relleno.
  • Dobla los lados de la tortilla hacia el centro y luego enróllala firmemente, como si fuera un burrito. Si lo deseas, puedes asegurar la chimichanga con un palillo de madera.

​Freír:

  • Calienta el aceite en un sartén o cazo a fuego medio. Una vez que esté caliente, fríe las chimichangas una por una hasta que estén doradas por todos lados.
  • Retíralas del aceite y colócalas sobre papel de cocina absorbente para quitar el exceso de grasa.

Empaniza las chimichangas:

  • En un plato aparte, mezcla el azúcar con la canela en polvo.
  • Pasa cada chimichanga por la mezcla de azúcar y canela, asegurándote de cubrirlas por completo.

Servir:

  • Sirve las chimichangas dulces calientes.
  • Puedes acompañarlas con un poco más de dulce de leche, leche condensada, o incluso una bola de helado de vainilla.

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