Recetario/ Coctel de camarón

Coctel de camarón

Por: La Trigueña                                                                                                                         Mayo 16, 2025

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 40 minutos                                                                           4 Porciones

 Ingredientes

Para el coctel:

  • 500 g de camarones cocidos y pelados (pueden ser medianos o cocteleros)
  • 1 taza de jugo de tomate con almeja (tipo Clamato)
  • 1/2 taza de cátsup (kétchup)
  • 1/4 taza de jugo de limón (aproximadamente 3 limones)
  • 1/4 taza de jugo de naranja natural (opcional para suavizar la acidez)
  • 1/2 pepino, pelado y picado en cubitos
  • 1/4 cebolla morada finamente picada
  • 1 jitomate maduro, picado en cubos pequeños
  • 1 chile serrano o jalapeño (opcional), sin semillas y picado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa picante al gusto (tipo Valentina o Tabasco)
  • Rodajas de aguacate (opcional para servir)
  • Ramita de apio y rodajas de limón para decorar

    Para acompañar:  

    • Tostadas de maíz La Trigueña® (pueden ser mini botaneras o cevicheras)

    • Como hacer coctel de camarón
    Preparar los camarones
    • Si los camarones no están cocidos, hiérvelos por 3–4 minutos en agua con sal, luego pásalos por agua fría para detener la cocción.
    • Pélalos y reserva algunos enteros para decorar.

    Mezclar la base líquida ​

    • En un bowl grande, mezcla el jugo de tomate con almeja, el cátsup, el jugo de limón y el jugo de naranja (opcional).
    • Revuelve hasta integrar bien. Agrega sal, pimienta y salsa picante al gusto.

    Integrar los vegetales

    • Agrega al bowl el pepino, la cebolla, el jitomate, el chile (si lo usas) y el cilantro picado.
    • Mezcla con cuidado

    Incorporar los camarones

    • Añade los camarones al bowl (reserva algunos para decorar el vaso).
    • Mezcla todo bien para que los sabores se integren. Prueba y ajusta la sazón si es necesario.

    Refrigerar

    • Lleva al refrigerador por al menos 15–20 minutos para que se enfríe y se mezclen los sabores.

    Servir

    • Sirve en copas o vasos altos.
    • Decora con los camarones enteros colgando del borde, una rodaja de limón y una ramita de apio.
    • Si quieres, agrega rebanadas de aguacate encima.

    ¡Acompaña con tostadas!

    • ​Disfrútalo con tostadas de La Trigueña®, utiliza tostadas mini botaneras o tostadas cevicheras, pues son perfectas por su tamaño y resistencia al líquido del cóctel.

     

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