Recetario/  Muffins de Sincronizada

 Muffins de Sincronizada

Por: La Trigueña                                                                                                            Septiembre 26, 2025

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 25 minutos                                                                                    4 personas

 Ingredientes
  • Rodajas de limón para acompañar
  • 1 taza de piña en almíbar, cortada en cubos pequeños.
  • 200 g de jamón de pavo o de cerdo, cortado en cubos pequeños.
  • 200 g de queso manchego o Gouda, cortado en cubos pequeños.
  • 12 tortillas de harina tradicionales La Trigueña®
  •  1 huevo grande.
  • 1/2 barra (45 g) de mantequilla sin sal, cortada en cubos.
  • Salsa cátsup y salsa picante para acompañar

  • Muffins de Sincronizada 

Preparar el horno y los ingredientes:  

  • Precalienta el horno a 160°C (320°F). Corta el jamón y el queso en cubos pequeños, del mismo tamaño que los cubos de piña.

  ​Preparar las tortillas:

  • Para las sincronizadas, necesitarás cortar las tortillas de harina en formas para que se ajusten al molde.
  • Corta las tortillas en triángulos grandes y círculos pequeños.

Ajustar las tortillas al molde:

  • En un molde para muffins o cupcakes, coloca un cubo pequeño de mantequilla en el fondo de cada cavidad. Acomoda las tortillas de harina La Trigueña®, usando los triángulos para cubrir los lados y los círculos para la base. Presiona suavemente para que queden bien ajustadas a la forma del molde.

Armar las sincronizadas:

  • Bate el huevo ligeramente en un tazón pequeño. Usa una brocha de cocina para barnizar el interior de cada tortilla en el molde. Esto ayudará a que se mantengan unidas. Luego, distribuye uniformemente los cubos de piña, jamón y queso en cada cavidad

Hornear:

  • Agrega una cucharadita del almíbar de la piña sobre el relleno en cada sincronizada para darles un toque extra de sabor y humedad. Hornea por 10 a 15 minutos, o hasta que las tortillas estén ligeramente doradas y crujientes y el queso se haya derretido por completo.

Servir:

  • Retira el molde del horno y desmolda con cuidado los rollitos. Sírvelos inmediatamente, acompañados de salsa cátsup y tu salsa picante favorita


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