Recetario/ Napolitanas de jamón y queso
Napolitanas de jamón y queso
Por: La Trigueña Octubre 10, 2025
¡Eres un chef estrella!
Demuéstralo compartiendo tu mejor receta con nuestros productos.
Otras recetas:
Quesadillas Gourmet Leer
¿Quieres conocer otras recetas?
Síguenos y descubre increíbles recetas en 5 minutos
30 minutos 5 Rollitos
Ingredientes
- 5 tortillas de harina La Trigueña®
- 10 rebanadas de jamón (2 en cada tortilla)
- 100 gr de queso manchego rallado
- 50 gr de queso panela rallado
- 1 huevo batido para barnizar
- ajonjolí opcional para decorar
-
Napolitanas de jamón y queso
Preparar las napolitanas:
- Para empezar, extiende las tortillas de harina en una superficie plana.
- Sobre cada tortilla, coloca dos rebanadas de jamón, asegurándote de cubrirlas bien.
- Después, esparce el queso manchego y el queso panela rallados por encima del jamón.
- Enrolla cada tortilla firmemente, como si fuera un taco, y sujétala con un par de palillos para que no se desenrolle.
- Corta las puntas de cada rollo con un cuchillo para darles un mejor acabado.
Barniza las napolitanas:
- Con una brocha, barniza cada rollo con el huevo batido. Si lo deseas, espolvorea un poco de ajonjolí por encima.
Hornea las napolitanas:
- Por último, hornea las napolitanas. Si usas una freidora de aire, colócalas a 170°C por unos 5 a 8 minutos, o hasta que estén doradas. Si usas un horno convencional, hornea a la misma temperatura durante 10 a 15 minutos.
Servir:
- Sirve las napolitanas calientes y disfruta de un platillo delicioso y fácil de hacer.
- Puedes acompañar con cátsup, salsa picante o aderezo chimichurri
¡Suscríbete a nuestro blog!
Suscríbete a nuestros boletines y artículos, para ser el primero en recibir las mejores recetas, novedades e ideas creativas cada semana en tu bandeja de entrada.