Recetario/  Napolitanas de jamón y queso

Napolitanas de jamón y queso

Por: La Trigueña                                                                                                                Octubre 10, 2025

¡Eres un chef estrella!
Demuéstralo compartiendo tu mejor receta con nuestros productos.

¡Publicar receta!  


Otras recetas: 

   Quesadillas Gourmet                            Leer


¿Quieres conocer otras recetas?
Síguenos y descubre increíbles recetas en 5 minutos

Compartir

 

 30 minutos                                                                                    5 Rollitos

 Ingredientes
  • 5 tortillas de harina La Trigueña®
  • 10 rebanadas de jamón (2 en cada tortilla)
  • 100 gr de queso manchego rallado
  • 50 gr de queso panela rallado
  • 1 huevo batido para barnizar
  • ajonjolí opcional para decorar

  • Napolitanas de jamón y queso

Preparar las napolitanas:  

  • ​Para empezar, extiende las tortillas de harina en una superficie plana.
  • Sobre cada tortilla, coloca dos rebanadas de jamón, asegurándote de cubrirlas bien.
  • Después, esparce el queso manchego y el queso panela rallados por encima del jamón.
  • Enrolla cada tortilla firmemente, como si fuera un taco, y sujétala con un par de palillos para que no se desenrolle.
  • Corta las puntas de cada rollo con un cuchillo para darles un mejor acabado.

Barniza las napolitanas:

  • Con una brocha, barniza cada rollo con el huevo batido. Si lo deseas, espolvorea un poco de ajonjolí por encima.

​Hornea las napolitanas:

  • Por último, hornea las napolitanas. Si usas una freidora de aire, colócalas a 170°C por unos 5 a 8 minutos, o hasta que estén doradas. Si usas un horno convencional, hornea a la misma temperatura durante 10 a 15 minutos.

Servir:

  • Sirve las napolitanas calientes y disfruta de un platillo delicioso y fácil de hacer.
  • Puedes acompañar con cátsup, salsa picante o aderezo chimichurri


¡Suscríbete a nuestro blog!

Suscríbete a nuestros boletines y artículos, para ser el primero en recibir las mejores recetas, novedades e  ideas creativas cada semana en tu bandeja de entrada.

Correo electrónico del autor
Separe las direcciones de correo electrónico con una coma.

 ¡Gracias por suscribirte!

¡Ahora formas parte de la comunidad La Trigueña!
Te invitamos a seguir conociendo nuestro sitio web .

Título de su sitio