Recetario/  Tostadas de huevo estrellado

Tostadas de huevo estrellado

Por: La Trigueña                                                                                                                Diciembre 12, 2025

¡Eres un chef estrella!
Demuéstralo compartiendo tu mejor receta con nuestros productos.

¡Publicar receta!  


Otras recetas: 

   Quesadillas Gourmet                            Leer


¿Quieres conocer otras recetas?
Síguenos y descubre increíbles recetas en 5 minutos

Compartir

 

 20 minutos                                                                                2 personas

 Ingredientes

Para la Base

  • 2 tostadas Cevicheras La Trigueña®
  • 2 huevos grandes
  • Sal y pimienta negra recién molida

Para la Ensalada de Nopales

  • 1 taza de nopales cocidos y cortados en cubos
  • ½ taza de jitomate (tomate rojo) cortado en cubos pequeños
  • ¼ de taza de cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Sal al gusto

Para el Montaje y Decoración

  • ½ taza de frijoles negros refritos (o molidos)
  • Queso fresco o panela desmoronado (al gusto)
  • Rebanadas de aguacate

  • Preparación

Elaborar la Ensalada de Nopales:

  • En un tazón mediano, coloca los nopales cocidos.
  • Agrega el jitomate, la cebolla y el cilantro picado.
  • Vierte el aceite de oliva y el jugo de limón o lima. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Mezcla bien y deja reposar un momento para que los sabores se integren.

Preparar los frijoles y los huevos:

  • ​Calienta los frijoles refritos en una olla o sartén pequeña hasta que estén suaves y espesos (si usas frijoles de olla, muélelos hasta obtener una pasta). Reserva.
  • En un sartén antiadherente con un poco de aceite o mantequilla, fríe los dos huevos al gusto, cuidando que la yema quede tierna (estrellada). Sazona cada huevo con sal y pimienta.

Armar las tostadas:

  • ​Sobre cada tostada, unta una capa generosa de frijoles refritos. Esta capa ayuda a sostener el resto de los ingredientes.
  • Coloca con cuidado un huevo estrellado sobre la capa de frijoles.
  • Distribuye una cucharada grande de la ensalada de no.pales sobre el huevo y la tostada.
  • Decora cada tostada con queso fresco desmoronado y unas rebanadas de aguacate.
  • Sirve inmediatamente y disfruta de esta deliciosa y completa tostada.


¡Suscríbete a nuestro blog!

Suscríbete a nuestros boletines y artículos, para ser el primero en recibir las mejores recetas, novedades e  ideas creativas cada semana en tu bandeja de entrada.

Correo electrónico del autor
Separe las direcciones de correo electrónico con una coma.

 ¡Gracias por suscribirte!

¡Ahora formas parte de la comunidad La Trigueña!
Te invitamos a seguir conociendo nuestro sitio web .

Título de su sitio