¡Eres un chef estrella!
Demuéstralo compartiendo tu mejor receta con nuestros productos.
Otras recetas:
Quesadillas Gourmet Leer
¿Quieres conocer otras recetas?
Síguenos y descubre increíbles recetas en 5 minutos
40 minutos a 1 hora 4 a 6 Porciones
Ingredientes
Para el Picadillo:
- 500 gramos de carne molida de res
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla blanca mediana
- 2 dientes de ajo grandes
- 2 tomates rojos medianos
- 1 papa mediana, pelada.
- 1 zanahoria mediana, pelada.
- 1/2 taza de chícharos
- 1/2 taza de puré de tomate o salsa de tomate
- 1/2 taza de caldo de pollo o agua
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de orégano seco
Para las Tostadas:
- 12-18 tostadas cevicheras La Trigueña®
- 1 taza de frijoles refritos
- 1 lechuga romana o iceberg
- 2 tomates rojos
- 200 gramos de queso fresco desmoronado (como queso Cotija, queso fresco o queso panela)
- 1/2 taza de crema ácida
-
Como hacer Tostadas de Picadillo
Preparar los Vegetales:
- Pica finamente la cebolla.
- Pica o prensa los 2 dientes de ajo grandes.
- Pica los 2 tomates rojos medianos en cubos pequeños.
- Pela y pica la papa mediana en cubos pequeños (aproximadamente 1 cm).
- Pela y pica la zanahoria mediana en cubos pequeños (aproximadamente 1 cm).
- Lava y desinfecta la lechuga, luego pícala finamente.
- Rebana o pica en cubos los 2 tomates rojos para la decoración de las
tostadas.
Preparar el Picadillo:
- En un sartén grande o cacerola a fuego medio-alto, agrega el aceite.
- Una vez caliente, incorpora la carne molida y cocínala, rompiéndola con una cuchara de madera, hasta que esté dorada y bien cocida. Escurre el exceso de grasa si es necesario. Reduce el fuego a medio. Agrega la cebolla picada a la carne y cocina hasta que esté transparente, aproximadamente 5 minutos.
- Añade el ajo y cocina por 1 minuto más, hasta que esté fragante.
- Incorpora los cubos de papa y zanahoria. Cocina por unos 5-7 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que empiecen a ablandarse ligeramente.
- Agrega los tomates picados, el puré de tomate (o la salsa de jitomate licuada) y el caldo de pollo (o agua). Sazona con sal, pimienta y las especias opcionales (comino, orégano). Revuelve bien.
- Tapa la cacerola y deja que hierva a fuego bajo-medio durante 15-20 minutos, o hasta que las papas y zanahorias estén tiernas y la salsa haya espesado ligeramente. Si el picadillo se seca demasiado, añade un poco más de caldo o agua.
- Finalmente, agrega los chícharos y cocina por 5 minutos más, o hasta que estén tiernos. Prueba y ajusta la sazón si es necesario. Retira del fuego.
Preparar las Tostadas:
- Calienta los frijoles refritos si están fríos.
- Toma una tostada y úntale una capa generosa de frijoles refritos.
- Encima de los frijoles, coloca una porción abundante de picadillo.
- Agrega una buena cantidad de lechuga picada.
- Coloca unas rebanadas o cubos de tomate.
- Espolvorea generosamente con queso fresco desmoronado.
- Finalmente, añade una cucharada de crema ácida al gusto.
Servir:
-
Sirve las tostadas inmediatamente para que no se ablanden. ¡Disfruta!
¡Suscríbete a nuestro blog!
Suscríbete a nuestros boletines y artículos, para ser el primero en recibir las mejores recetas, novedades e ideas creativas cada semana en tu bandeja de entrada.