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40 minutos a 1 hora 2 a 4 Porciones
Ingredientes
- 500 gramos de camarones frescos, grandes, sin cabeza y con cáscara
- 1 taza de jugo de limón fresco
- 1-2 chiles serranos verdes
- 1/2 pepino
- 1/4 de cebolla morada
- 1/4 de taza de cilantro fresco, picado
- Sal de grano al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
- Tostadas cevicheras La Trigueña ®
- Aguacate al gusto
-
Como hacer Aguachile verde
Prepara los camarones:
- Si los camarones tienen cáscara, pélalos y desvénalos. Puedes dejar la cola si lo prefieres.
- Abre los camarones por la mitad a lo largo (en forma de mariposa) sin llegar a separarlos completamente, o simplemente córtalos en trozos si son muy grandes.
- Colócalos en un tazón de vidrio o cerámica.
Prepara la salsa verde:
- En una licuadora, combina el jugo de limón, los chiles serranos (empieza con uno y añade más si deseas más picante), la mitad del cilantro y un poco de sal.
- Licúa hasta obtener una salsa homogénea y vibrante.
- Prueba y ajusta el picante y la sal.
Marinar los camarones:
- Vierte la salsa verde sobre los camarones en el tazón.
- Asegúrate de que todos los camarones estén bien cubiertos con la salsa.
- Agrega la cebolla morada y el pepino.
- Mezcla suavemente.
Reposar:
- Cubre el tazón y refrigera por al menos 15-30 minutos. El tiempo exacto dependerá de qué tan "cocidos" por el limón los prefieras. Algunos prefieren que los camarones apenas cambien de color, mientras que otros los dejan hasta que estén completamente rosados.
Servir:
- Sirve el aguachile inmediatamente en un plato extendido
- Decora con el resto del cilantro fresco picado.
- Puedes añadir unas rebanadas de aguacate al gusto.
- Acompaña con Tostadas cevicheras La Trigueña ®
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