Recetario/ Quesadillas gourmet de chipotle y carne a la mexicana
Receta de Quesadillas gourmet de chipotle y carne a la mexicana
Por: La Trigueña Noviembre 08, 2024
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30 - 45 minutos 4 Porciones
Ingredientes
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500 g de carne de res molida (puede ser arrachera o falda)
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Tortillas de harina La Trigueña ® sabor chipotle.
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1 Cebolla mediana, picada
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2 Dientes de ajo, picados
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Pimiento rojo, picado
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1 Lata pequeña de chiles chipotle adobados, picados con un poco de su adobo
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1 Cucharadita de comino molido
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1 Cucharadita de orégano seco
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Sal y pimienta al gusto
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Queso para fundir al gusto (Oaxaca, mozzarella, cheddar)
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Para servir:
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Crema agria
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Salsa roja
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Cebolla morada picada
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Cilantro fresco picado
Como hacer Quesadillas gourmet de chipotle y carne a la mexicana
Prepara el relleno:
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En un sartén grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
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Agrega la carne molida y cocina hasta que esté dorada.
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Incorpora el pimiento rojo, los chiles chipotle con su adobo, el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Cocina por unos minutos más para que los sabores se mezclen,
Arma las quesadillas:
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Calienta una sartén o comal a fuego medio.
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Coloca una Tortilla de harina La Trigueña ® sabor chipotle en la sartén y agrega una capa generosa de relleno y queso.
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Cubre con otra tortilla y cocina hasta que el queso se derrita y las tortillas estén doradas.
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Repite el proceso con el resto de las tortillas de harina.
Sirve:
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Corta las quesadillas en triángulos y sirve de inmediato.
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Acompaña con crema agria, salsa roja, cebolla morada picada y cilantro fresco.
Consejos adicionales:
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Para un toque más ahumado, puedes asar los chiles chipotle en un comal antes de agregarlos al relleno.
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Puedes sustituir la carne de res por pollo deshebrado o cerdo desmenuzado.
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Si quieres agregar más sabor, puedes incluir otros ingredientes como maíz, frijoles negros o queso fresco. Consejos adicionales:
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