Recetario/ Especial Día de Muertos: Guacamole Monstruoso
Especial Día de Muertos: Guacamole Monstruoso
Por: La Trigueña Noviembre 01, 2024
(Fotografía por
dontgobaconmyheart.co.uk
)
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30 - 45 minutos 8-10 Porciones
Ingredientes
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1 calabaza mediana o pequeña
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Totopos La Trigueña ® 500g
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6 aguacates maduros
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1 barra de 180g de queso crema
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2 tomates medianos, sin semillas y picados
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1 cebolla morada pequeña, picada finamente
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1 chile serrano o jalapeño, picado finamente
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1/2 taza de cilantro fresco, picado
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El jugo de 3 limones
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Sal al gusto
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Marcadores comestibles (opcional, para la cara)
Como hacer Guacamole monstruoso
Prepara la calabaza:
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Con cuidado, corta la parte superior de la calabaza para crear una tapa.
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Retira las semillas y las fibras del interior de la calabaza con una cuchara.
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Con un cuchillo afilado, talla una boca grande y expresiva en la calabaza. Puedes usar marcadores comestibles para dibujar una cara divertida y asustadiza.
Prepara el guacamole:
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Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso y saca la pulpa con una cuchara. Con un tenedor, machaca la pulpa hasta obtener una textura cremosa.
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En un bowl grande, mezcla el aguacate machacado con el queso crema, el tomate, la cebolla, el chile, el cilantro y el jugo de limón.
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Agrega sal al gusto y mezcla todo hasta que quede bien integrado.
Monta el platillo:
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Coloca la calabaza tallada en un plato grande.
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Llena la calabaza con el guacamole, dejando que se derrame por la boca tallada, simulando un vómito.
- Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de queso cheddar rallado sobre el.
- Sirve con tus Totopos La Trigueña ® , ¡Recuerda los totopos! Los Totopos de maíz de La Trigueña ® son una excelente opción para acompañar este divertido dip.
Consejos adicionales:
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Elige aguacates maduros pero firmes al tacto para obtener la mejor textura.
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Si no te gusta el picante, puedes omitir el chile o usar uno menos picante.
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El jugo de limón evitará que el aguacate se oxide y se ponga oscuro.
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Puedes agregar otros ingredientes a tu gusto, como tocino finamente picado.
Consejos adicionales:
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