Recetario/ Burritos al gratín

Burritos al gratín

Por: La Trigueña                                                                                      Febrero 21, 2025

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 30 a 45 minutos                                                   5 Porciones

 Ingredientes

Para el relleno:
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto 
Para la salsa:
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile serrano (opcional, para más picante)
  • Sal al gusto
Para armar los burritos:
  • 5 tortillas de harina La Trigueña ® tamaño burrito
  • Queso manchego rallado
  • Lechuga picada
  • Aguacate (opcional)
  • Crema agria (opcional)

Como hacer Burritos al gratín

Prepara el relleno:
  •  En una sartén grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
  • Agrega la carne molida y cocina hasta que esté dorada.
  • Incorpora el comino, el orégano, sal y pimienta.
  • Cocina a fuego medio durante 10-15 minutos

Prepara la salsa:  

  • Asa los tomates, la cebolla y el chile en un comal hasta que estén suaves y ligeramente quemados.
  • Licúa los ingredientes asados con un poco de agua hasta obtener una salsa homogénea.
  • Sazona con sal al gusto. 
Arma los burritos: 
  • Calienta las tortillas de harina La Trigueña ® tamaño burrito en un comal o en el microondas.
  • Coloca una porción de relleno en el centro de cada tortilla.
  • Enrolla las tortillas con cuidado y colócalas en un refractario.
  • Vierte la salsa de tomate por encima de los burritos.
  • Espolvorea con queso manchego rallado.
Gratina:
  •   Hornea los burritos a 180°C durante 10-15 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.

Sirve:

  • Acompaña los burritos con lechuga picada, aguacate en cubos y crema agria.
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