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30 a 45 minutos 5 Porciones
Ingredientes
Para el relleno:
-
500 gramos de carne molida
-
1 cebolla picada
-
2 dientes de ajo picados
-
1 cucharadita de comino molido
-
1/2 cucharadita de orégano seco
-
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 chile serrano (opcional, para más picante)
- Sal al gusto
Para armar los burritos:
- 5 tortillas de harina La Trigueña ® tamaño burrito
- Queso manchego rallado
- Lechuga picada
- Aguacate (opcional)
- Crema agria (opcional)
Como hacer Burritos al gratín
Prepara el relleno:
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
- Agrega la carne molida y cocina hasta que esté dorada.
- Incorpora el comino, el orégano, sal y pimienta.
- Cocina a fuego medio durante 10-15 minutos
Prepara la salsa:
- Asa los tomates, la cebolla y el chile en un comal hasta que estén suaves y ligeramente quemados.
- Licúa los ingredientes asados con un poco de agua hasta obtener una salsa homogénea.
- Sazona con sal
al gusto.
Arma los burritos:
-
Calienta las tortillas de harina La Trigueña ® tamaño burrito en un comal o en el microondas.
-
Coloca una porción de relleno en el centro de cada tortilla.
-
Enrolla las tortillas con cuidado y colócalas en un refractario.
-
Vierte la salsa de tomate por encima de los burritos.
-
Espolvorea con queso manchego rallado.
Gratina:
-
Hornea los burritos a 180°C durante 10-15 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
Sirve:
- Acompaña los burritos con lechuga picada, aguacate en cubos y crema agria.
adicionales:
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