Recetario/ Chilaquiles con Salsa Verde

Chilaquiles con Salsa Verde

Por: La Trigueña                                                                         Diciembre 13, 2024  

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 30 minutos                                                     2 Porciones

 Ingredientes

Para los chilaquiles: 
  • 1 bolsa de totopos de maíz La Trigueña ® de 500g.
  • 1/2 kilo de tomates verdes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile serrano
  • Sal al gusto
  • 1/4 de taza de cilantro fresco picado
  • Queso fresco desmoronado al gusto
  • Crema ácida al gusto
  • Cebolla picada en aros, para decorar

Como hacer Chilaquiles en Salsa Verde

Prepara la salsa:
  • Asa los tomates, la cebolla y el ajo en un comal o sartén hasta que estén ligeramente dorados y suaves.
  • Licúa los ingredientes asados con el cilantro y un poco de agua hasta obtener una salsa suave.
  • Cuela la salsa para retirar las semillas y la piel si lo deseas.
Arma los chilaquiles:
  • Vierte la salsa verde en una olla y calienta a fuego medio.
  • Agrega los totopos de maíz La Trigueña ® a la salsa y revuelve suavemente para que se impregnen bien.
  • Sirve los chilaquiles en platos individuales.
  • Agrega queso fresco desmoronado, crema ácida y cebolla picada al gusto .
Consejos adicionales:
  • Si quieres una salsa más suave, puedes quitar las semillas de los chiles antes de licuarlos.
  • Para un sabor más intenso, puedes agregar un poco de epazote a la salsa.
  • Acompaña tus chilaquiles con un huevo frito o revuelto para una comida más completa.
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