Recetario/ Día de la gastronomía mexicana: Burritos
Día de la gastronomía mexicana: Burritos
Por: La Trigueña Noviembre 16, 2024
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30 - 45 minutos 4 Porciones
Ingredientes
Para el relleno:
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500 gramos de carne de res (falda o arrachera), cortada en tiras delgadas
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1 cebolla mediana, picada
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2 dientes de ajo, picados
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1 pimiento verde, picado
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1 cucharadita de comino molido
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1/2 cucharadita de orégano seco
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Sal y pimienta al gusto
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Aceite vegetal para cocinar
Para el guacamole:
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2 aguacates maduros
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1/2 cebolla morada, picada finamente
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1 tomate, picado
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El jugo de 1 limón
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Cilantro fresco picado al gusto
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Sal y pimienta al gusto
Para armar los burritos:
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8 Tortillas de harina La Trigueña para burritos ®
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Lechuga romana, picada
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Queso rallado (opcional)
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Salsa picante (opcional)
Como hacer Burritos
Prepara el relleno:
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En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio. Agrega la carne y cocina hasta que esté dorada.
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Añade la cebolla, el ajo y el pimiento. Cocina hasta que las verduras estén suaves.
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Sazona con comino, orégano, sal y pimienta.
Prepara el guacamole:
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En un bowl, machaca la pulpa de los aguacates con un tenedor.
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Agrega la cebolla, el tomate, el jugo de limón, el cilantro, la sal y la pimienta. Mezcla bien.
Arma los burritos :
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Calienta las Tortillas de harina La Trigueña ® para burritos en una sartén o comal.
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Unta una capa generosa de guacamole en cada tortilla.
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Agrega el relleno de carne.
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Añade lechuga y queso rallado al gusto.
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Enrolla cada tortilla con cuidado, asegurándote de que esté bien cerrada. Consejos
Sirve:
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Coloca los burritos en platos individuales y acompaña con salsa picante al gusto.
Consejos adicionales:
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Carne: Puedes usar otros tipos de carne como pollo deshebrado o cerdo.
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Guacamole: Para un toque más picante, agrega un poco de jalapeño picado al guacamole.
adicionales:
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