Recetario/ Enchiladas divorciadas

Enchiladas divorciadas

Por: La Trigueña                                                                         Diciembre 06, 2024  

¡Eres un chef estrella!
Demuéstralo compartiendo tu mejor receta con nuestros productos.

¡Publicar receta!  


Otras recetas: 

   Tostadas de ceviche                             Leer


¿Quieres conocer otras recetas?
Síguenos y descubre increíbles recetas en 5 minutos

Compartir

 

45 minutos  a 1 hora                                           2 Porciones

 Ingredientes

Para las enchiladas :
  • 8 tortillas de harina La Trigueña Tradicionales ®
  • 2 tazas de pollo deshebrado
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1/4 kg de chorizo  

Para la salsa verde: 
  • ½ kg de tomates verdes
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile serrano (ajusta la cantidad según tu gusto)
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema
  • Sal al gusto
Para la salsa roja:
  • ½ kg de tomates verdes
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile serrano (ajusta la cantidad según tu gusto)
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema
  • Sal al gusto
Para servir:
  • Cebolla morada picada
  • Queso rallado (fresco, manchego o el de tu preferencia)
  • Crema agría

Como hacer Enchiladas divorciadas  

Prepara las salsas:
  • Salsa verde suiza: Licúa los tomates verdes, la cebolla, el ajo, el chile serrano, el caldo de pollo y la crema hasta obtener una salsa suave. Calienta la salsa en una olla a fuego medio hasta que hierva.
  • Salsa roja de entomatadas: Asa los tomates, cebolla, ajo y chile guajillo hasta que la piel de los tomates esté quemada. Licúa los ingredientes asados con el orégano y sal hasta obtener una salsa homogénea. Calienta la salsa en una olla a fuego medio hasta que hierva.
Prepara el chorizo:
  • Pon a hervir el chorizo con media taza de agua
  • Una vez se haya consumido el agua deja freír hasta que este compleméntenle cocinado
Armado de las enchiladas:
  • Calienta una sartén con un poco de aceite. Sumerge brevemente cada tortilla.
  • Sumerge 2 tortillas en la salsa verde y 2 más en la roja.
  • Rellena las tortillas con pollo deshebrado.
  • Coloca las enchiladas en un platón refractario.
  • Baña las enchiladas con la salsa restante.
  • Agrega los frijoles refritos al centro y espolvorea con chorizo
Sirve:
  • Decora con cebolla morada picada.
  • Espolvorea queso rallado y agrega un poco de crema al gusto.
Consejos adicionales:
  • Para darle un toque más picante, puedes agregar más chile serrano o guajillo a las salsas.
adicionales:

¡Suscríbete a nuestro blog!

Suscríbete a nuestros boletines y artículos, para ser el primero en recibir las mejores recetas, novedades e  ideas creativas cada semana en tu bandeja de entrada.

Correo electrónico del autor
Separe las direcciones de correo electrónico con una coma.

 ¡Gracias por suscribirte!

¡Ahora formas parte de la comunidad La Trigueña!
Te invitamos a seguir conociendo nuestro sitio web .

Título de su sitio