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45 minutos a 1 hora 2 Porciones
Ingredientes
Para las enchiladas :
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8 tortillas de harina La Trigueña Tradicionales ®
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2 tazas de pollo deshebrado
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1 taza de frijoles refritos
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1/4 kg de chorizo
Para
la salsa verde:
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½ kg de tomates verdes
-
1/4 cebolla
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1 diente de ajo
-
1 chile serrano (ajusta la cantidad según tu gusto)
-
1 taza de caldo de pollo
-
1/2 taza de crema
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Sal al gusto
Para la salsa roja:
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½ kg de tomates verdes
-
1/4 cebolla
-
1 diente de ajo
-
1 chile serrano (ajusta la cantidad según tu gusto)
-
1 taza de caldo de pollo
-
1/2 taza de crema
-
Sal al gusto
Para servir:
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Cebolla morada picada
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Queso rallado (fresco, manchego o el de tu preferencia)
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Crema agría
Como hacer Enchiladas divorciadas
Prepara las salsas:
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Salsa verde suiza: Licúa los tomates verdes, la cebolla, el ajo, el chile serrano, el caldo de pollo y la crema hasta obtener una salsa suave. Calienta la salsa en una olla a fuego medio hasta que hierva.
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Salsa roja de entomatadas: Asa los tomates, cebolla, ajo y chile guajillo hasta que la piel de los tomates esté quemada. Licúa los ingredientes asados con el orégano y sal hasta obtener una salsa homogénea. Calienta la salsa en una olla a fuego medio hasta que hierva.
Prepara el chorizo:
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Pon a hervir el chorizo con media taza de agua
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Una vez se haya consumido el agua deja freír hasta que este compleméntenle cocinado
Armado de las enchiladas:
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Calienta una sartén con un poco de aceite. Sumerge brevemente cada tortilla.
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Sumerge 2 tortillas en la salsa verde y 2 más en la roja.
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Rellena las tortillas con pollo deshebrado.
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Coloca las enchiladas en un platón refractario.
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Baña las enchiladas con la salsa restante.
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Agrega los frijoles refritos al centro y espolvorea con chorizo
Sirve:
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Decora con cebolla morada picada.
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Espolvorea queso rallado y agrega un poco de crema al gusto.
Consejos adicionales:
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Para darle un toque más picante, puedes agregar más chile serrano o guajillo a las salsas.
adicionales:
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