Recetario/ Enchiladas Suizas

Enchiladas Suizas

Por: La Trigueña                                                                                         Marzo 18, 2025

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 45 minutos a 1 hora                                                   2 Porciones

 Ingredientes

Para preparar la salsa:
  • 5 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 taza de caldo de pollo 
  • 1/2 taza crema

Para preparar las enchiladas:

  • 8 tortillas de harina La Trigueña ® tradicionales
  • 2 tazas de pollo desmenuzadas
  • 1 taza de salsa verde (tomates verdes, chiles serranos, cebolla, ajo, caldo de pollo y crema) 
  • 1/2 taza de crema ácida 
  • 1 taza de queso gratinado (Chihuahua o mozzarella)
  • Lechuga y cebolla morada para decorar

Como hacer Enchiladas Suizas

Cocinar el pollo:
  • Hierve el pollo con sal y rodas de cebolla hasta que esté completamente cocido, deja que se enfríe y posteriormente desmenúzalo

Preparar la salsa:  

  • Licúa todos los ingredientes de la salsa verde y caliéntala hasta que hierva. 
Armar las enchiladas:  
  • Sumerge las tortillas en la salsa verde, rellénalas con pollo y enróllalas. 
  • Colócalas en un refractario, báñalas con más salsa y espolvorea queso gratinado. 
  • Hornea a 180°C por 10-15 minutos hasta que el queso se derrita.

Servir:

  • Separa e porciones y sirve de inmediato.
  • Decora con crema ácida, lechuga y cebolla morada.
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