¡Eres un chef estrella!
Demuéstralo compartiendo tu mejor receta con nuestros productos.
Otras recetas:
Quesadillas Gourmet Leer
¿Quieres conocer otras recetas?
Síguenos y descubre increíbles recetas en 5 minutos
45 minutos a 1 hora 2 Porciones
Ingredientes
Para el relleno:
- 2 tortillas de harina de chipilín La Trigueña®
- 2 hojas de lechuga (preferiblemente de tamaño grande para envolver bien)
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- 4 rebanadas de jamón de pavo
- 4 rebanadas de queso Chihuahua
- 8-12 rebanadas delgadas de zanahoria (aproximadamente la mitad de una zanahoria mediana)
- 8-12 rebanadas delgadas de chile (puede ser serrano o jalapeño sin semillas para un toque suave, o con semillas si te gusta el picante)
- 2 cucharadas de crema (puede ser crema agria, yogur griego natural o una crema a base de rancho/hierbas, como la de la imagen)
- Opcional para decorar: Ramita de cilantro fresco
-
Como hacer Rollitos de chipilín y pavo
Prepara las tortillas: :
- Calienta las tortillas de harina sabor chipilín, ligeramente en un comal o microondas por unos segundos para que sean más flexibles y fáciles de enrollar.
Monta los ingredientes:
- Coloca cada tortilla sobre una superficie limpia y plana.
- Sobre cada tortilla, extiende una hoja de lechuga, asegurándote de que cubra la mayor parte de la superficie.
- Encima de la lechuga, coloca 2 rebanadas de jamón de pavo y 2 rebanadas de queso Chihuahua, doblando ambas por la mitad para que no sobresalgan demasiado.
- Ahora, distribuye de 4 a 6 rebanadas de zanahoria y los pimientos en julianas.
- Agrega de 4 a 6 rebanadas de chile sobre el jamón y el queso. Asegúrate de que se extiendan a lo largo de la tortilla para que haya un poco en cada bocado.
- Finalmente, esparce 1 cucharada de la crema sobre los vegetales, a lo largo del centro de los ingredientes.
Enrolla los rollitos:
-
Con cuidado, dobla uno de los lados de la tortilla sobre los ingredientes y
comienza a enrollar firmemente hasta formar un cilindro apretado.
Corta y sirve:
- Con un cuchillo afilado, corta cada rollito por la mitad en diagonal para revelar el colorido interior.
- Sirve los rollitos inmediatamente. Si lo deseas, puedes acompañar con un poco más de crema en un tazón pequeño y decorar con una ramita de cilantro fresco.
¡Suscríbete a nuestro blog!
Suscríbete a nuestros boletines y artículos, para ser el primero en recibir las mejores recetas, novedades e ideas creativas cada semana en tu bandeja de entrada.