Recetario/ Rollitos de chipilín y pavo

Rollitos de chipilín y pavo

Por: La Trigueña                                                                                                                      Agosto 01, 2025

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 45 minutos  a 1 hora                                                                       2 Porciones

 Ingredientes

Para el relleno:

  • 2 tortillas de harina de chipilín La Trigueña® 
  • 2 hojas de lechuga (preferiblemente de tamaño grande para envolver bien) 
  • ½ Pimiento rojo 
  • ½ Pimiento verde 
  • 4 rebanadas de jamón de pavo 
  • 4 rebanadas de queso Chihuahua 
  • 8-12 rebanadas delgadas de zanahoria (aproximadamente la mitad de una zanahoria mediana) 
  • 8-12 rebanadas delgadas de chile (puede ser serrano o jalapeño sin semillas para un toque suave, o con semillas si te gusta el picante) 
  • 2 cucharadas de crema (puede ser crema agria, yogur griego natural o una crema a base de rancho/hierbas, como la de la imagen) 
  • Opcional para decorar: Ramita de cilantro fresco
  • Como hacer Rollitos de chipilín y pavo
Prepara las tortillas: :
  • Calienta las tortillas de harina sabor chipilín, ligeramente en un comal o microondas por unos segundos para que sean más flexibles y fáciles de enrollar.

Monta los ingredientes:

  • Coloca cada tortilla sobre una superficie limpia y plana. 
  • Sobre cada tortilla, extiende una hoja de lechuga, asegurándote de que cubra la mayor parte de la superficie. 
  • Encima de la lechuga, coloca 2 rebanadas de jamón de pavo y 2 rebanadas de queso Chihuahua, doblando ambas por la mitad para que no sobresalgan demasiado. 
  • Ahora, distribuye de 4 a 6 rebanadas de zanahoria y los pimientos en julianas. 
  • Agrega de 4 a 6 rebanadas de chile sobre el jamón y el queso. Asegúrate de que se extiendan a lo largo de la tortilla para que haya un poco en cada bocado. 
  • Finalmente, esparce 1 cucharada de la crema sobre los vegetales, a lo largo del centro de los ingredientes.

Enrolla los rollitos:

  • Con cuidado, dobla uno de los lados de la tortilla sobre los ingredientes y comienza a enrollar firmemente hasta formar un cilindro apretado.

Corta y sirve:

  • Con un cuchillo afilado, corta cada rollito por la mitad en diagonal para revelar el colorido interior. 
  • Sirve los rollitos inmediatamente. Si lo deseas, puedes acompañar con un poco más de crema en un tazón pequeño y decorar con una ramita de cilantro fresco.


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