Recetario/ Rollitos de salmón y vegetales

Rollitos de salmón y vegetales

Por: La Trigueña                                                                                                            Septiembre 12, 2025

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 30 minutos                                                                                     12 Rollitos

 Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 1 zanahoria grande, pelada y cortada en juliana (tiras finas). 
  • 1 calabaza mediana, cortada en juliana con la cáscara. 
  • 1/2 taza de germen de soya. 
  • 200 gramos de salmón fresco, sin piel ni espinas, cortado en cubos pequeños. 
  • 12 tortillas de harina tradicionales La Trigueña® 
  • Aceite vegetal para freír, suficiente para cubrir la mitad de los rollitos. 
  •  Sal y pimienta negra al gusto. 

Para el Sello de Harina: 

  • 2 cucharadas de harina de trigo. 
  • 1 cucharada de agua.

Para la Salsa Agridulce:

  • 1/2 taza de salsa de soya de buena calidad. 
  • El jugo de 2 limones 
  • El jugo de 1/2 naranja 

  • Rollitos de salmón y vegetales  

Saltear los vegetales:  

  • En un sartén a fuego medio-alto, calienta el aceite de oliva.
  • Agrega la zanahoria en juliana y cocina por 3 minutos, moviendo constantemente. Incorpora la calabaza y cocina por otros 3 minutos, hasta que los vegetales estén ligeramente suaves pero aún crujientes.

Cocer el salmón:

  • Agrega el germen de soya al sartén y cocina por 2 minutos más.
  • Luego, añade los cubos de salmón, salpimentar al gusto y cocina por solo 1 minuto. El salmón debe quedar cocido por fuera pero tierno por dentro. Retira el sartén del fuego y deja que el relleno se enfríe un poco.

Preparar el sello:

  • ​En un recipiente pequeño, mezcla la harina con el agua hasta obtener una pasta espesa y homogénea. Esta mezcla actuará como un pegamento para sellar los rollitos.

Formar los rollitos:

  • Coloca una tortilla de harina en una superficie plana. Pon una porción del relleno de salmón y vegetales en el centro. Dobla los lados de la tortilla hacia el centro y luego enrolla firmemente desde la parte inferior hasta la superior.
  • Usa un poco de la pasta de harina en la orilla final para sellar el rollito, presionando ligeramente. Repite este proceso con todas las tortillas.

Freír los rollitos:

  • En una olla o sartén profunda, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto. Una vez que esté caliente, fríe los rollitos en tandas para no sobrecargar la olla. Cocina hasta que estén uniformemente dorados y crujientes por todos lados. Retíralos del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 

Preparar la salsa:

  • En un recipiente aparte, mezcla la salsa de soya con el jugo de limón y el jugo de naranja.
  • Remueve hasta que todos los líquidos estén bien integrados. Puedes probar la salsa y ajustar los sabores, agregando más jugo de limón si la prefieres más ácida. 


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