Recetario/ Tacos al pastor

Tacos al Pastor

Por: La Trigueña                                                                            Diciembre 26, 2024  

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 3 horas                                                             3 Porciones

 Ingredientes

Para marinar :
  • 1/2 kg de lomo de cerdo cortado en cubos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles guajillos
  • 2 chiles anchos
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Sal al gusto

Para servir:
  • 12 Tortillas de harina La Trigueña ® tradicionales
  • Piña en cubos
  • Cebolla blanca picada finamente
  • Cilantro fresco picado
  • Limones cortados en rodajas
  • Salsas de tu preferencia (roja, verde, etc.)

Como hacer Tacos al Pastor

Prepara la carne:
  • Licúa todos los ingredientes para marinar hasta obtener una pasta suave.
  • Coloca la carne de cerdo en un recipiente y baña con la pasta. Cubre y refrigera por al menos 2 horas, o preferiblemente toda la noche.
Cocina la carne:
  • Puedes cocinar la carne en una plancha o en un sartén. Calienta un poco de aceite y cocina la carne marinada hasta que esté dorada y cocida.
  • Retira la carne y en el mismo sartén, cocina los cubos de piña por 1 o 2 minutos.
Sirve los tacos:
  • Calienta las tortillas de harina La Trigueña Tradicionales ® en un comal o sartén.
  • Coloca en cada tortilla un poco de carne, piña, cebolla, cilantro y un chorrito de jugo de limón.
  • Acompaña con tus salsas favoritas.
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