Recetario/ Tacos de pescado estilo baja
Tacos de Pescado estilo Baja
Por: La Trigueña Abril o4, 2025
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45 minutos a 1 hora 2 Porciones
Ingredientes
Para el pescado:
- 500 gramos de filete de pescado blanco (bacalao, tilapia o cazón), cortado en tiras.
- 1 taza de harina de trigo.
- 1/2 taza de cerveza clara (o agua mineral con gas).
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra.
- Aceite vegetal, para freír.
Para la salsa:
- 1/2 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de salsa picante (chipotle, habanero, etc.).
- 1 cucharada de jugo de limón.
- Sal y pimienta al gusto.
Para la ensalada:
- 1/2 repollo morado, rallado.
- 1/4 cebolla blanca, finamente picada.
- 1/4 taza de cilantro fresco, picado.
- Jugo de limón al gusto.
Para la preparación:
- 8 tortillas de harina tradicionales La Trigueña ®
-
Limones en cuartos, para servir.
-
Como hacer Tacos de Pescado estilo Baja
Prepara el pescado:
- En un tazón, mezcla la harina, el polvo para hornear, la sal y la pimienta.
- Agrega la cerveza (o agua mineral) poco a poco, batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
- Sumerge las tiras de pescado en la mezcla, asegurándote de que estén bien cubiertas.
- Calienta el aceite vegetal en una sartén grande.
-
Fríe las tiras de pescado hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente
3-5 minutos por lado.
Retira el pescado frito y colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso
de aceite.
Prepara la salsa:
- En un tazón pequeño, mezcla la mayonesa, la salsa picante y el jugo de limón.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Calienta las tortillas:
-
Calienta las tortillas de harina tradicionales La Trigueña ® en un comal o sartén
caliente, hasta que estén suaves y ligeramente doradas.
Arma los tacos:
-
Coloca unas tiras de pescado frito en cada tortilla. Agrega la ensalada de repollo y la salsa. Sirve inmediatamente, acompañados de limones en cuartos.
Consejos adicionales:
- Puedes agregar otros ingredientes a la ensalada, como zanahoria rallada o aguacate en cubos.
- Si deseas una salsa más elaborada puedes agregarle un toque de chipotle adobado a la mayonesa.
-
Para un toque extra de sabor, puedes marinar el pescado en jugo de limón,
ajo y especias antes de freírlo.
adicionales:
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