Recetario/ Tacos de pescado estilo baja

 Tacos de Pescado estilo Baja

Por: La Trigueña                                                                                         Abril o4, 2025

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 45 minutos a 1 hora                                                  2 Porciones

 Ingredientes

Para el pescado:

  • 500 gramos de filete de pescado blanco (bacalao, tilapia o cazón), cortado en tiras.
  • 1 taza de harina de trigo.
  • 1/2 taza de cerveza clara (o agua mineral con gas).
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra.
  • Aceite vegetal, para freír.

Para la salsa: 

  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa picante (chipotle, habanero, etc.).
  • 1 cucharada de jugo de limón. 
  • Sal y pimienta al gusto.

Para la ensalada:

  • 1/2 repollo morado, rallado.
  • 1/4 cebolla blanca, finamente picada.
  • 1/4 taza de cilantro fresco, picado.
  • Jugo de limón al gusto.

Para la preparación:

  • 8 tortillas de harina tradicionales La Trigueña ®
  • Limones en cuartos, para servir.
  • Como hacer Tacos de Pescado estilo Baja
Prepara el pescado:
  • En un tazón, mezcla la harina, el polvo para hornear, la sal y la pimienta.
  • Agrega la cerveza (o agua mineral) poco a poco, batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  • Sumerge las tiras de pescado en la mezcla, asegurándote de que estén bien cubiertas.
  • Calienta el aceite vegetal en una sartén grande.
  • Fríe las tiras de pescado hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 3-5 minutos por lado. Retira el pescado frito y colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Prepara la salsa:  

  • ​En un tazón pequeño, mezcla la mayonesa, la salsa picante y el jugo de limón.
  • Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Calienta las tortillas:

  • Calienta las tortillas de harina tradicionales La Trigueña ® en un comal o sartén caliente, hasta que estén suaves y ligeramente doradas. ​ 
Arma los tacos:  
  • Coloca unas tiras de pescado frito en cada tortilla. Agrega la ensalada de repollo y la salsa. Sirve inmediatamente, acompañados de limones en cuartos.   

Consejos adicionales:

  • Puedes agregar otros ingredientes a la ensalada, como zanahoria rallada o aguacate en cubos. 
  • Si deseas una salsa más elaborada puedes agregarle un toque de chipotle adobado a la mayonesa.
  • Para un toque extra de sabor, puedes marinar el pescado en jugo de limón, ajo y especias antes de freírlo.
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