Recetario/ Tacos de pollo crujiente y chipilín
Tacos de Pollo Crujiente y Chipilín
Por: La Trigueña Noviembre 29, 2024
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45 minutos 6 Porciones
Ingredientes
Para el pollo :
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500 gramos de pechuga de pollo
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1 huevo
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1/2 taza de leche
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1 taza de harina
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1/2 taza de pan molido
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1 cucharadita de paprika
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Sal y pimienta al gusto
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Aceite vegetal para freír
Para el aderezo blue cheese:
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4 onzas de queso blue cheese
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1/2 taza de crema agria
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2 cucharadas de mayonesa
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1 diente de ajo, picado
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Jugo de 1/2 limón
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Sal y pimienta al gusto
Para servir:
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Tortillas de harina La Trigueña ® sabor chipilín
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Lechuga picada o cilantro
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Rábanos en rodajas
Como hacer Tacos de pollo crujiente y chipilín
Prepara el pollo estilo boneless:
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En un bowl, mezcla el huevo y la leche.
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En otro bowl, mezcla la harina, el pan rallado, la paprika, la sal y la pimienta.
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Licua los 500 gramos de pollo y forma albóndigas pequeñas
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Pasa las albóndiga de pollo primero por la mezcla de huevo y leche, luego por la mezcla de harina.
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Fríe el pollo en aceite caliente hasta que esté dorado y crujiente. Escurre sobre papel absorbente.
Prepara el aderezo blue cheese:
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En un bowl, desmenuza el queso blue cheese.
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Agrega la crema agria, la mayonesa, el ajo, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Mezcla hasta obtener una salsa cremosa.
Arma los tacos:
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Calentar previamente y colocar tres Tortillas de harina La Trigueña ® sabor chipilín en cada plato.
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Agrega una porción de pollo frito.
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Agrega aderezo blue cheese.
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Decora con lechuga picada y rábanos.
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