Recetario/ Tacos Veganos

Tacos Veganos

Por: La Trigueña                                                                                                                         Mayo 09, 2025

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 30 minutos                                                                           4 Porciones

 Ingredientes

Para los tacos:

  • 2 calabacitas (zucchini), cortadas en tiras
  • 1 pimiento amarillo o rojo, en tiras
  • 1 taza de frijoles negros cocidos (enteros)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de paprika (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 aguacate en rebanadas
  • 8 Tortillas de harina de maíz La Trigueña tradicionales ®

    Para el pico de gallo: 

    • 2 jitomates medianos, picados en cubos pequeños
    • 1/4 de cebolla morada, finamente picada
    • 1 chile jalapeño sin semillas, finamente picado
    • 1/4 taza de cilantro fresco picado
    • Jugo de 1 limón
    • Sal al gusto

    • Como hacer Tacos veganos
    Preparar el pico de gallo
    • En un bowl mezcla el jitomate, la cebolla, el chile jalapeño y el cilantro.
    • Agrega el jugo de limón y sal al gusto.
    • Reserva en el refrigerador mientras preparas el resto para que los sabores se integren.

    Asar la calabaza

    • En un sartén grill o parrilla, calienta el aceite de oliva. Agrega las tiras de calabaza y el pimiento.
    • Sazona con paprika, sal y pimienta.
    • Asa por unos 5-7 minutos, hasta que estén doradas, pero aún firmes.

    Calentar las tortillas

    • Calienta las tortillas de harina de maíz La Trigueña tradicionales ® en un comal o sartén caliente por ambos lados hasta que estén suaves y flexibles.

    Montar los tacos

    • Coloca en cada tortilla una porción de calabaza a la parrilla,
    • Agrega una cucharada de frijoles negros, y encima una buena cantidad de pico de gallo.
    • Agrega unas rebanadas de aguacate y unas hojas de cilantro fresco.

    Servir

    • Acompaña los tacos con rodajas de limón para exprimir al gusto.
    • También puedes añadir un poco de salsa picante si te gusta el toque más intenso.
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