Recetario/ Tostada de ensalada de atún cremosa
Tostada de ensalada de atún cremosa
Por: La Trigueña Junio 13, 2025
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15 a 30 minutos 3 Porciones
Ingredientes
- 2 latas (aproximadamente 140-170 g cada una) de atún en agua o en aceite, escurrido
- 1/4 de cebolla morada pequeña, finamente picada (o cebolla blanca)
- 1 rama de apio, finamente picada (opcional, para más textura)
- 1/2 taza de mayonesa (o al gusto, puedes usar una versión baja en grasa)
- 1 cucharada de mostaza Dijon o amarilla (opcional, para realzar el sabor)
- Jugo de 1/2 limón (o al gusto)
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida al gusto
- Chile serrano o jalapeño al gusto, finamente picado (opcional, si te gusta picante)
- Perejil o cilantro fresco, picado (opcional, para decorar)
- Tostadas cevicheras La Trigueña ® (unas 6-8 unidades)
- 1 aguacate maduro, rebanado o en cubos, para decorar
-
Como hacer Tostadas de ensalada de atún cremosa
Preparar el atún:
- Abre las latas de atún y escúrrelo muy bien. Puedes presionar ligeramente para eliminar el exceso de líquido.
- Coloca el atún escurrido en un tazón mediano y desmenúzalo con un tenedor.
- Mezclar la base líquida
Prepara los vegetales:
- Agrega al tazón con el atún la cebolla morada finamente picada y el apio picado (si lo usas).
- Si vas a añadir chile, pícalo muy finamente y agrégalo también.
- Mezcla todo bien para que los sabores se integren. Prueba y ajusta la sazón
si es necesario.
Hacer la mezcla:
- Incorpora la mayonesa y la mostaza (si la usas) al tazón.
- Exprime el jugo de limón.
- Exprime el jugo de limón.
- Mezcla todos los ingredientes suavemente hasta que estén bien combinados y el atún esté cubierto por la mayonesa.
- Sazonar con sal y pimienta negra al gusto.
- Prueba y ajusta la sazón si es necesario.
- Si tienes tiempo, puedes refrigerar la ensalada de atún por unos 15-20 minutos. Esto ayuda a que los sabores se asienten y se enfríe.
Arma las tostadas:
- Justo antes de servir, extiende una porción generosa de la ensalada de atún sobre cada tostada Cevichera La Trigueña. ®
Servir:
- Decora cada tostada con rebanadas o cubos de aguacate.
- Puedes espolvorear un poco de perejil o cilantro fresco picado por encima si deseas.
- Sirve inmediatamente para que las tostadas no se reblandezcan
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