Recetario/ Tostada de ensalada de atún cremosa

Tostada de ensalada de atún cremosa

Por: La Trigueña                                                                                                                      Junio 13, 2025

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 15 a 30 minutos                                                                           3 Porciones

 Ingredientes
  • 2 latas (aproximadamente 140-170 g cada una) de atún en agua o en aceite, escurrido
  • 1/4 de cebolla morada pequeña, finamente picada (o cebolla blanca) 
  • 1 rama de apio, finamente picada (opcional, para más textura) 
  • 1/2 taza de mayonesa (o al gusto, puedes usar una versión baja en grasa) 
  • 1 cucharada de mostaza Dijon o amarilla (opcional, para realzar el sabor) 
  • Jugo de 1/2 limón (o al gusto) 
  • Sal al gusto 
  • Pimienta negra recién molida al gusto 
  • Chile serrano o jalapeño al gusto, finamente picado (opcional, si te gusta picante) 
  • Perejil o cilantro fresco, picado (opcional, para decorar) 
  • Tostadas cevicheras La Trigueña ®  (unas 6-8 unidades) 
  • 1 aguacate maduro, rebanado o en cubos, para decorar
  • Como hacer  Tostadas de ensalada de atún cremosa
Preparar el atún:
  • Abre las latas de atún y escúrrelo muy bien. Puedes presionar ligeramente para eliminar el exceso de líquido.
  • Coloca el atún escurrido en un tazón mediano y desmenúzalo con un tenedor. 
  • Mezclar la base líquida 

Prepara los vegetales:

  • Agrega al tazón con el atún la cebolla morada finamente picada y el apio picado (si lo usas).
  • Si vas a añadir chile, pícalo muy finamente y agrégalo también.
  • Mezcla todo bien para que los sabores se integren. Prueba y ajusta la sazón si es necesario. 

Hacer la mezcla:

  • ​Incorpora la mayonesa y la mostaza (si la usas) al tazón.
  • Exprime el jugo de limón. 
  • Exprime el jugo de limón. 
  • Mezcla todos los ingredientes suavemente hasta que estén bien combinados y el atún esté cubierto por la mayonesa. 
  • Sazonar con sal y pimienta negra al gusto. 
  • Prueba y ajusta la sazón si es necesario.
  • Si tienes tiempo, puedes refrigerar la ensalada de atún por unos 15-20 minutos. Esto ayuda a que los sabores se asienten y se enfríe.

Arma las tostadas:

  • Justo antes de servir, extiende una porción generosa de la ensalada de atún sobre cada tostada Cevichera La Trigueña. ®

Servir:

  • Decora cada tostada con rebanadas o cubos de aguacate. 
  • Puedes espolvorear un poco de perejil o cilantro fresco picado por encima si deseas. 
  • Sirve inmediatamente para que las tostadas no se reblandezcan ​


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