Recetario/ Tostadas de camarón y zucchini

Tostadas de Camarón y Zucchini

Por: La Trigueña                                                                                                                      Agosto 22, 2025

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 30 a 45 minutos                                                                      4 a 6 Porciones

 Ingredientes

Para los camarones:

  • 500 gramos de camarones medianos, pelados y desvenados (frescos o congelados y descongelados) 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 diente de ajo pequeño, finamente picado 
  • Jugo de 1/2 limón (o al gusto) 
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Para el picadillo de vegetales: 

  • ​2 calabacitas (zucchini) medianas, lavadas y picadas en cubos pequeños 
  • 1 taza de granos de elote 
  • 1/4 taza de cebolla morada finamente picada 
  • 1-2 chiles serranos o jalapeños 
  • 1/4 taza de cilantro fresco, picado 
  • 1/4 taza de perejil fresco, picado

Para el Aderezo Cremoso de Limón:

  • 1/2 taza de yogur natural sin azúcar (griego o regular) 
  • 2 cucharadas de mayonesa 
  • 1 diente de ajo pequeño 
  • Jugo de 1 limón mediano 
  • 1/4 taza de cilantro fresco 
  • Sal y pimienta negra al gusto 

Para Servir:

  • 8-12 tostadas cevicheras La Trigueña® 
  • Rodajas de limón para acompañar
  • Como hacer Tostadas de Camarón y Zucchini
Preparar el Aderezo Cremoso de Limón:
  • En un procesador de alimentos o licuadora, combina el yogur natural, la mayonesa (si la usas), el diente de ajo, la mitad del jugo de limón y 1/4 taza de cilantro fresco. 
  • Procesa hasta obtener una salsa suave y homogénea. Prueba y ajusta la sal, pimienta y si es necesario, agrega un poco más de jugo de limón para alcanzar la acidez deseada. Reserva en el refrigerador.  

Preparar el Picadillo de Vegetales: 

  • En un tazón grande, agrega los cubos de calabacita (zucchini), los granos de elote, la cebolla morada (o repollo morado) y los chiles picados (si los usas). 
  • Mezcla bien todos los vegetales. No los sazones todavía, ya que el aderezo aportará el sabor.

Cocinar los Camarones:

  • En un sartén grande a fuego medio-alto, agrega el aceite de oliva. 
  • Una vez caliente, añade el diente de ajo picado y cocina por 30 segundos hasta que esté fragante (sin que se dore). 
  • Agrega los camarones al sartén en una sola capa si es posible. Sazonar con sal y pimienta. 
  • Cocina los camarones por 1-2 minutos por cada lado, o hasta que se pongan rosados, se enrollen y estén opacos. No los cocines en exceso para que no queden gomosos. 
  • Retira del fuego y exprime un poco de jugo de limón sobre ellos.

Armar las tostadas:

  • Coloca 2 tostadas cevicheras en cada plato individual. 
  • Unta una cucharada generosa del aderezo cremoso de limón sobre cada tostada, distribuyéndolo bien. 
  • Luego, distribuye una porción del picadillo de vegetales uniformemente sobre el aderezo en cada tostada. 
  • Finalmente, coloca los camarones cocidos sobre el picadillo de vegetales. Puedes cortarlos por la mitad si son muy grandes. 
  • Espolvorea con un poco del cilantro fresco picado restante y el perejil si lo estás usando.

Servir:

  • Sirve las tostadas inmediatamente con rodajas de limón fresco al lado para que cada quien añada más jugo al gusto.

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