Recetario/ Tostadas de Ceviche de Pulpo
Tostadas de Ceviche de Pulpo
Por: La Trigueña Octubre 24, 2025
¡Eres un chef estrella!
Demuéstralo compartiendo tu mejor receta con nuestros productos.
Otras recetas:
Quesadillas Gourmet Leer
¿Quieres conocer otras recetas?
Síguenos y descubre increíbles recetas en 5 minutos
50 minutos a 1 hora 4 personas
Ingredientes
- 1 pulpo mediano y fresco (aproximadamente 1 kg)
- 1/2 cebolla morada finamente picada
- 2 jitomates picados en cubos pequeños
- 1 chile serrano finamente picado (opcional, para un toque picante)
- 1/2 taza de cilantro picado
- El jugo de 5 a 6 limones
- 1 aguacate maduro
- Sal y pimienta al gusto
- Tostadas Cevicheras La Trigueña®
- Hojas de lechuga para decorar (opcional)
-
Tostadas de Ceviche de Pulpo
Cocina el pulpo:
- En una olla grande, pon a hervir agua con sal y un trozo de cebolla. Para lograr una textura más suave, sumerge el pulpo en el agua hirviendo por unos 3 segundos y retíralo. Repite este proceso 3 veces.
- Después, sumerge el pulpo por completo en el agua, reduce el fuego y cocínalo a fuego medio-bajo por unos 40 a 50 minutos, o hasta que esté tierno. Sabrás que está listo cuando puedas perforarlo fácilmente con un tenedor.
Enfría y pica:
- Una vez cocido, retira el pulpo del agua y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté frío, córtalo en trozos pequeños, ya sea en cubos o en rodajas, y colócalo en un tazón grande.
Prepara el marinado:
- Exprime el jugo de los limones y viértelo sobre el pulpo picado en el tazón.
- Mezcla bien y deja que repose en el refrigerador por al menos 20 minutos. El ácido del limón "cocinará" el pulpo, intensificando su sabor.
Integra los vegetales:
- Pasado el tiempo de reposo, agrega al tazón el jitomate, la cebolla y el chile serrano (si lo usas). Vuelve a mezclar.
- Incorpora el cilantro picado al tazón y sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Mezcla por última vez para que todos los sabores se integren.
Servir:
- Prepara las tostadas La Trigueña® colocando una base de lechuga si lo deseas.
- Sirve una buena porción del ceviche de pulpo sobre cada tostada. Decora con rebanadas de aguacate por encima.
¡Suscríbete a nuestro blog!
Suscríbete a nuestros boletines y artículos, para ser el primero en recibir las mejores recetas, novedades e ideas creativas cada semana en tu bandeja de entrada.