Recetario/ Tostadas de Cochinita Pibil
Tostadas de Cochinita Pibil
Por: La Trigueña Febrero 07, 2025
¡Eres un chef estrella!
Demuéstralo compartiendo tu mejor receta con nuestros productos.
Otras recetas:
Quesadillas Gourmet Leer
¿Quieres conocer otras recetas?
Síguenos y descubre increíbles recetas en 5 minutos
7 horas y 40 minutos 8-10 Porciones
Ingredientes
Para la cochinita:
-
2 kg de pierna de cerdo
-
1 taza de pasta de achiote
-
1 taza de jugo de naranja agria
-
1/2 taza de vinagre blanco
-
1 cebolla blanca grande, picada
-
6 dientes de ajo, picados
-
2 hojas de laurel
-
1 cucharadita de orégano seco
-
1 cucharadita de comino molido
-
Sal y pimienta al gusto
Para las tostadas:
-
Tostadas cevicheras La Trigueña ®
-
Frijoles refritos
-
Cebolla morada picada
-
Rábanos en rodajas
-
Aguacate en cubos
-
Queso fresco desmoronado
-
Cilantro picado
-
Salsa (opcional)
Como hacer Tostadas de Cochinita Pibil
Marinada:
- En un recipiente grande, mezcla la pasta de achiote, el jugo de naranja, el vinagre, la cebolla, el ajo, las hojas de laurel, el orégano, el comino, sal y pimienta.
- Introduce la pierna de cerdo y asegúrate de que quede bien cubierta por la marinada.
- Tapa y refrigera por al menos 4 horas, o preferiblemente toda la noche.
Hornea:
- Precalienta el horno a 180°C. Coloca la carne marinada en una olla de barro o en una bandeja para hornear.
-
Cubre
con papel aluminio y hornea durante 2-3 horas, o hasta que la carne esté muy
tierna y se deshaga fácilmente con un tenedor
Deshebrado:
- Una vez cocida, saca la carne del horno y deshébrala con dos tenedores.
Preparación de las tostadas:
-
Coloca las tostadas cevicheras La Trigueña ® y agrega una capa de frijoles refritos
-
Agrega la cochinita deshebrada, cebolla morada, rábanos, aguacate, queso fresco, cilantro y salsa al gusto.
Consejos adicionales:
- Si te gusta el picante, puedes agregar chile habanero a la salsa o a la cochinita.
- Para darle un toque diferente, puedes agregar piña en cubos a la marinada o servir las tostadas con un poco de crema agria.
adicionales:
¡Suscríbete a nuestro blog!
Suscríbete a nuestros boletines y artículos, para ser el primero en recibir las mejores recetas, novedades e ideas creativas cada semana en tu bandeja de entrada.