Recetario/ Tostadas de Cochinita Pibil

Tostadas de Cochinita Pibil

Por: La Trigueña                                                                                      Febrero 07, 2025

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 7 horas y 40 minutos                                           8-10 Porciones

 Ingredientes

Para la cochinita:
  • 2 kg de pierna de cerdo
  • 1 taza de pasta de achiote
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1 cebolla blanca grande, picada
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto
Para las tostadas:
  • Tostadas cevicheras La Trigueña ®
  • Frijoles refritos
  • Cebolla morada picada
  • Rábanos en rodajas
  • Aguacate en cubos
  • Queso fresco desmoronado
  • Cilantro picado
  • Salsa (opcional)  

Como hacer Tostadas de Cochinita Pibil

Marinada:
  • En un recipiente grande, mezcla la pasta de achiote, el jugo de naranja, el vinagre, la cebolla, el ajo, las hojas de laurel, el orégano, el comino, sal y pimienta.
  • Introduce la pierna de cerdo y asegúrate de que quede bien cubierta por la marinada.
  • Tapa y refrigera por al menos 4 horas, o preferiblemente toda la noche.

Hornea:  

  • Precalienta el horno a 180°C. Coloca la carne marinada en una olla de barro o en una bandeja para hornear.
  • Cubre con papel aluminio y hornea durante 2-3 horas, o hasta que la carne esté muy tierna y se deshaga fácilmente con un tenedor
Deshebrado: 
  • Una vez cocida, saca la carne del horno y deshébrala con dos tenedores.
Preparación de las tostadas:
  • Coloca las tostadas cevicheras La Trigueña ® y agrega una capa de frijoles refritos
  • Agrega la cochinita deshebrada, cebolla morada, rábanos, aguacate, queso fresco, cilantro y salsa al gusto.

Consejos adicionales:

  • Si te gusta el picante, puedes agregar chile habanero a la salsa o a la cochinita.
  • Para darle un toque diferente, puedes agregar piña en cubos a la marinada o servir las tostadas con un poco de crema agria.
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