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Tostadas de Pata

Por: La Trigueña                                                                                                                Noviembre 21, 2025

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 50 minutos a 1 hora                                                                    4 personas

 Ingredientes
  • 2 piezas de pata de cerdo
  • 1.5 tazas de caldo de cerdo
  • 1 cebolla blanca (picada)
  • 4 a 5 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 8 tostadas cevicheras la trigueña®
  • 1 lechuga
  • 1 taza de crema ácida
  • Salsa verde al gusto

  • Tostadas de pata

Preparación del sofrito:  

  • En una olla o cazuela lo suficientemente grande para contener toda la carne (a fuego medio), vierte unas 2 a 3 cucharadas de aceite vegetal.
  • Agrega la cantidad ajustada de cebolla picada. Sofríe, moviendo constantemente, hasta que esté suave y transparente
  • Añade los dientes de ajo picados. Cocina por solo 1 minuto, asegurándote de no quemarlo para evitar un sabor amargo.

Integración y cocción del guisado:​

  • Incorpora toda la pata de cerdo desmenuzada al sofrito. Mezcla muy bien para que la carne se impregne uniformemente de los sabores. Calienta la carne por 5 minutos. Después añade las 3 hojas de laurel.
  • Vierte la 1.5 tazas de caldo de cerdo. El líquido debe cubrir ligeramente la carne sin que llegue a ser un caldo muy aguado.
  • Reduce el fuego a medio-bajo y deja que el guisado hierva suavemente a fuego lento durante 25 a 35 minutos. Retira las hojas de laurel y sazona generosamente con sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Ensamblaje de las tostadas:

  • Sirve una porción adecuada del guisado de pata sobre cada tostada (aproximadamente 1/3 a 1/2 taza por tostada).
  • Corona la carne con una porción de la lechuga rebanada.
  • Agrega una cucharada de crema ácida sobre la lechuga y finaliza con la salsa verde al gusto de cada comensal.


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