Recetario/ Tacos de pescado estilo baja

Tostadas de pollo preparadas

Por: La Trigueña                                                                                         Abril 18, 2025

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 45 minutos a 1 hora                                              3 a 4 Porciones

 Ingredientes

Para el pollo:

  • 500 gramos de pechuga de pollo cocida y deshebrada.
  • 1/2 cebolla blanca, picada finamente.
  • 1 diente de ajo, picado finamente.
  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para la base: 

  • 1 taza de frijoles negros refritos.
  • 8 tostadas de maíz Cevicheras La Trigueña ®

Para las tostadas:

  • 1 lechuga romana, picada finamente.
  • 2 jitomates rojos, en rodajas.
  • 1/2 cebolla blanca, en rodajas finas.
  • 1 zanahoria mediana, cocida y en rodajas.
  • 1 chile jalapeño en rajas.
  • 2 huevos duros, en rodajas.
  • Queso fresco desmoronado al gusto.
  • Crema ácida al gusto.

Extras:

  • Salsa picante al gusto (opcional).  
  • Como hacer Tostadas de pollo preparadas
Prepara el pollo:
  • En una sartén grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio.
  • Agrega la cebolla picada y el ajo, y sofríe hasta que estén transparentes.
  • Añade el pollo deshebrado, sal y pimienta al gusto.
  • Cocina por unos minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté caliente y bien sazonado.

Prepara la base:  

  • Calienta los frijoles refritos en una sartén o en el microondas.
  •  Unta una capa delgada de frijoles refritos sobre cada tostada Cevichera de La Trigueña ®.

Arma las tostadas:

  • Coloca una porción generosa de pollo sobre cada tostada con frijoles. 
  • Agrega la lechuga picada, las rodajas de jitomate, las rodajas de cebolla, las rodajas de zanahoria, las rajas de jalapeño y las rodajas de huevo duro.
  • Agrega crema ácida al gusto y espolvorea queso fresco desmoronado al gusto.
  • Si deseas, agrega salsa picante al gusto. ​  

Sirve:

  • Sirve las tostadas inmediatamente y disfruta  
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