Recetario/ Tostadas de Tinga

Tostadas de Tinga

Por: La Trigueña                                                                                         Marzo 21, 2025

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 30 minutos                                                            2 Porciones

 Ingredientes

Para preparar la tinga:
  • Pollo desmenuzado cocido
  • 1 Cebolla
  • 4 Jitomates
  • 1 Lata de chiles chipotles  adobados, o al gusto.
  •  Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 diente de ajo, picados finamente.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Caldo de pollo

Para preparar las tostadas:

  • 6 Tostadas cevicheras La Trigueña ®
  • 1 taza de frijoles refritos 
  • 1 taza de lechuga rallada
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1/2 taza de queso fresco desmenuzado
  • 1 aguacate en rebanadas

Como hacer Tostadas de Tinga

Cocinar el pollo:
  • Si no tienes pollo cocido, pon las pechugas en una olla con agua, media cebolla, un diente de ajo y sal. Cocina hasta que estén bien cocidas. Deja enfriar y deshebra.

Preparar la salsa:  

  • A​ sa los tomates en un comal o sartén hasta que estén suaves. Deja enfriar.
  • Licúa los tomates asados con los chiles chipotles y un poco de caldo de pollo (si es necesario) hasta obtener una salsa tersa.

Prepara la tinga:

  • Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla fileteada y cocina hasta que esté transparente.
  • Añade el ajo picado y cocina por un minuto más, hasta que suelte su aroma.
  • Vierte la salsa de tomate y chipotle en la sartén. Agrega la hoja de laurel. Cocina a fuego bajo durante 10 minutos, o hasta que la salsa se haya espesado un poco.
  • Incorpora el pollo deshebrado a la salsa y mezcla bien. Cocina por unos minutos más para que el pollo se impregne de los sabores.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto.
Armar las tostadas:  
  • Unta una capa de frijoles refritos sobre cada tostada cevichera La Trigueña  ®  
  • Agrega una porción generosa de tinga de pollo sobre los frijoles. 
  • Decora con lechuga rallada, crema ácida, queso fresco y aguacate en rebanadas.  

Servir:

  • Disfruta inmediatamente para que las tostadas mantengan su textura crujiente
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