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30 minutos 2 Porciones
Ingredientes
Para preparar la tinga:
- Pollo desmenuzado cocido
- 1 Cebolla
- 4 Jitomates
- 1 Lata de chiles chipotles adobados, o al gusto.
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 1 diente de ajo, picados finamente.
- 1 hoja de laurel.
- Sal y pimienta al gusto.
- Caldo de pollo
Para preparar las tostadas:
- 6 Tostadas cevicheras La Trigueña ®
- 1 taza de frijoles refritos
- 1 taza de lechuga rallada
- 1/2 taza de crema ácida
- 1/2 taza de queso fresco desmenuzado
-
1 aguacate en rebanadas
Como hacer Tostadas de Tinga
Cocinar el pollo:
- Si no tienes pollo cocido, pon las pechugas en una olla con agua, media cebolla, un diente de ajo y sal. Cocina hasta que estén bien cocidas. Deja enfriar y deshebra.
Preparar la salsa:
- A sa los tomates en un comal o sartén hasta que estén suaves. Deja enfriar.
- Licúa los tomates asados con los chiles chipotles y un poco de caldo de pollo (si es necesario) hasta obtener una salsa tersa.
Prepara la tinga:
- Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla fileteada y cocina hasta que esté transparente.
- Añade el ajo picado y cocina por un minuto más, hasta que suelte su aroma.
- Vierte la salsa de tomate y chipotle en la sartén. Agrega la hoja de laurel. Cocina a fuego bajo durante 10 minutos, o hasta que la salsa se haya espesado un poco.
- Incorpora el pollo deshebrado a la salsa y mezcla bien. Cocina por unos minutos más para que el pollo se impregne de los sabores.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
Armar las tostadas:
-
Unta una capa de frijoles refritos sobre cada tostada cevichera La Trigueña ®
-
Agrega una porción generosa de tinga de pollo sobre los frijoles.
-
Decora con lechuga rallada, crema ácida, queso fresco y aguacate en rebanadas.
Servir:
- Disfruta inmediatamente para que las tostadas mantengan su textura crujiente
adicionales:
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