Recetario/ Tostadas saludables de rajas

Tostadas Saludables de Rajas

Por: La Trigueña                                                                                                            Septiembre 05, 2025

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 30 a 35 minutos                                                                           4 Porciones

 Ingredientes
  • 12 nopales medianos, cortados en cubos de 1 cm.
  • 2 calabacitas medianas, cortadas en cubos
  • 1 elote tierno, desgranado.
  • 1 cebolla blanca, cortada en julianas
  • 2 chiles poblanos medianos
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Tostadas de maíz horneadas
  • Queso fresco o requesón para untar
  • Cilantro fresco picado, para decorar
  • Tostadas de maíz horneadas La Trigueña®
  • Sal de mar y pimienta negra recién molida.

  • Tostadas saludables de rajas 
Prepara los chiles poblanos:
  • Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama de la estufa, en un comal o bajo el asador del horno, volteándolos con frecuencia hasta que la piel esté completamente quemada y ampollada. 
  • Una vez asados, coloca los chiles en una bolsa de plástico cerrada y déjalos reposar por unos 10-15 minutos. Esto hará que la piel se desprenda fácilmente.
  • Con cuidado, quítales la piel, el tallo y las semillas. Luego, córtalos en tiras (rajas).

Cocina los nopales:  

  • Mientras tanto, pon a hervir los cubos de nopal en una olla con agua y un poco de sal.
  • Cocina por aproximadamente 10-15 minutos o hasta que estén tiernos.
  • Escúrrelos bien y enjuágalos con agua fría. Deja que escurran por completo.

Sofríe las verduras:

  • En un sartén, calienta un poco de aceite a fuego medio. Sofríe la cebolla en juliana hasta que esté transparente.
  • Agrega los cubos de calabacita y cocina por unos 5-7 minutos hasta que se ablanden un poco. 

Combina los ingredientes:

  • Incorpora los nopales cocidos, el elote desgranado y las rajas de chile poblano al sartén con las demás verduras. Sofríe todo junto por unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto.

Servir:

  • Unta una capa generosa de requesón o queso fresco en cada tostada de maíz horneada La Trigueña®.
  • Coloca una porción de la mezcla de nopales, rajas y calabacitas sobre el queso.
  • Decora las tostadas con cilantro picado y un poco más de queso, si lo deseas.
  • Sirve de inmediato y disfruta.


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