Recetario/ Tostadas saludables de rajas
Tostadas Saludables de Rajas
Por: La Trigueña Septiembre 05, 2025
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30 a 35 minutos 4 Porciones
Ingredientes
- 12 nopales medianos, cortados en cubos de 1 cm.
- 2 calabacitas medianas, cortadas en cubos
- 1 elote tierno, desgranado.
- 1 cebolla blanca, cortada en julianas
- 2 chiles poblanos medianos
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta negra recién molida
- Tostadas de maíz horneadas
- Queso fresco o requesón para untar
- Cilantro fresco picado, para decorar
- Tostadas de maíz horneadas La Trigueña®
- Sal de mar y pimienta negra recién molida.
-
Tostadas saludables de rajas
Prepara los chiles poblanos:
- Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama de la estufa, en un comal o bajo el asador del horno, volteándolos con frecuencia hasta que la piel esté completamente quemada y ampollada.
- Una vez asados, coloca los chiles en una bolsa de plástico cerrada y déjalos reposar por unos 10-15 minutos. Esto hará que la piel se desprenda fácilmente.
- Con cuidado, quítales la piel, el tallo y las semillas. Luego, córtalos en tiras (rajas).
Cocina los nopales:
- Mientras tanto, pon a hervir los cubos de nopal en una olla con agua y un poco de sal.
- Cocina por aproximadamente 10-15 minutos o hasta que estén tiernos.
- Escúrrelos bien y enjuágalos con agua fría. Deja que escurran por completo.
Sofríe las verduras:
- En un sartén, calienta un poco de aceite a fuego medio. Sofríe la cebolla en juliana hasta que esté transparente.
- Agrega los cubos de calabacita y cocina por unos 5-7 minutos hasta que se ablanden un poco.
Combina los ingredientes:
- Incorpora los nopales cocidos, el elote desgranado y las rajas de chile poblano al sartén con las demás verduras. Sofríe todo junto por unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
Servir:
- Unta una capa generosa de requesón o queso fresco en cada tostada de maíz horneada La Trigueña®.
- Coloca una porción de la mezcla de nopales, rajas y calabacitas sobre el queso.
- Decora las tostadas con cilantro picado y un poco más de queso, si lo deseas.
- Sirve de inmediato y disfruta.
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