Recetario/ Wrap de arrachera y chipilín

Wrap de Arrachera y Chipilín

Por: La Trigueña                                                                                      Enero 24, 2025

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 30-45 minutos                                                      2 Porciones

 Ingredientes

Para la carne:
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 200 gramos de arrachera o puntas de filete
Para los wraps:
  • 4 tortillas de harina La Trigueña ® sabor chipilín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento naranja
  • 1 pepino
  • Un puñado de arúgula
  • Un puñado de espinacas
  • Aderezo ranch al gusto
Para la cebolla caramelizada
  • 1/2 cebolla dulce
  • Aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre balsámico
  •  1 cucharada sopera de azúcar

Como hacer Wrap de Carne y Chipilín

Prepara la carne:
  • Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio - alto.
  • Salpimienta la arrachera y cocínala por ambos lados hasta que esté al punto deseado. Recuerda que la arrachera se cocina rápido, así que evita sobre cocinarla.
  • Retira la carne del fuego y déjala reposar unos minutos antes de cortarla en tiras delgadas.
Cocina las verduras: 
  • Corta los pimientos en tiras.
  • En un sartén con un poco de aceite de oliva, asa los pimientos a fuego medio - bajo hasta que se suavicen
Carameliza la cebolla:
  • Corta la cebolla en rodajas finas
  • Ponemos aceite en una sartén, incorporamos la cebolla y un poco de sal
  • Cocinamos a fuego muy lento con la tapadera puesta. (aproximadamente 10 minutos)
  • Agregamos el azúcar y subimos a fuego muy alto para caramelizar la cebolla.
  • Una vez obtenga un color dorado es el momento de agregar un chorrito de vinagre balsámico.
Arma los wraps:
  • Calienta las tortillas de harina La Trigueña ® sabor chipilín en un sartén o en el microondas por unos segundos para que estén flexibles.
  • Coloca una tortilla sobre una superficie plana. Unta una capa delgada de aderezo ranch y agrega una cama de arúgula y espinacas, luego las tiras de arrachera, los pimientos asados, la cebolla caramelizada y rodajas de pepino.
  • Enrolla cuidadosamente el wrap, asegurándote de que todos los ingredientes queden bien sujetos.

Consejos adicionales:

  • Si quieres darle un toque más mexicano a tus wraps, puedes agregar un poco de queso fresco desmoronado o guacamole.
  • Estos wraps combinan muy bien con papas a la francesa.
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