Recetario/ Wrap de arrachera y chipilín
Wrap de Arrachera y Chipilín
Por: La Trigueña Enero 24, 2025
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30-45 minutos 2 Porciones
Ingredientes
Para la carne:
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Sal y pimienta al gusto
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Aceite de oliva
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200 gramos de arrachera o puntas de filete
Para los wraps:
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4 tortillas de harina La Trigueña ® sabor chipilín
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1 pimiento rojo
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1 pimiento amarillo
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1 pimiento naranja
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1 pepino
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Un puñado de arúgula
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Un puñado de espinacas
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Aderezo ranch al gusto
Para la cebolla caramelizada
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1/2 cebolla dulce
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Aceite de oliva
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Un chorrito de vinagre balsámico
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1 cucharada sopera de azúcar
Como hacer Wrap de Carne y Chipilín
Prepara la carne:
- Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio - alto.
- Salpimienta la arrachera y cocínala por ambos lados hasta que esté al punto deseado. Recuerda que la arrachera se cocina rápido, así que evita sobre cocinarla.
- Retira la carne del fuego y déjala reposar unos minutos antes de cortarla en tiras delgadas.
Cocina las verduras:
- Corta los pimientos en tiras.
- En un sartén con un poco de aceite de oliva, asa los pimientos a fuego medio - bajo hasta que se suavicen
Carameliza la cebolla:
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Corta la cebolla en rodajas finas
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Ponemos aceite en una sartén, incorporamos la cebolla y un poco de sal
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Cocinamos a fuego muy lento con la tapadera puesta. (aproximadamente 10 minutos)
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Agregamos el azúcar y subimos a fuego muy alto para caramelizar la cebolla.
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Una vez obtenga un color dorado es el momento de agregar un chorrito de vinagre balsámico.
Arma los wraps:
- Calienta las tortillas de harina La Trigueña ® sabor chipilín en un sartén o en el microondas por unos segundos para que estén flexibles.
- Coloca una tortilla sobre una superficie plana. Unta una capa delgada de aderezo ranch y agrega una cama de arúgula y espinacas, luego las tiras de arrachera, los pimientos asados, la cebolla caramelizada y rodajas de pepino.
- Enrolla cuidadosamente el wrap, asegurándote de que todos los ingredientes queden bien sujetos.
Consejos adicionales:
- Si quieres darle un toque más mexicano a tus wraps, puedes agregar un poco de queso fresco desmoronado o guacamole.
- Estos wraps combinan muy bien con papas a la francesa.
adicionales:
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